Корзина
147 отзывов
+375
29
908-45-00
+375
29
908-45-00
Velcom
+375
29
808-11-06
MTC

Обзор THL 5000

Обзор THL 5000
Батарея которой хватает на 5 дней! Есть ли в этой бочке меда под названием THL 5000 ложка дегтя, и насколько эта ложка велика? Читатйте дальше и узнаете :)

17.10.14

Давайте сразу оставим в стороне шутки про Android и батарею — практически каждый современный смартфон может похвастать парой ноу-хау вроде анлока дисплея по отпечатку пальцев, однако мало какой рекламный ролик или буклет упоминает размер батареи и сколько данный конкретный нафаршированный поддержкой 5G сетей и прочим телефон сможет протянуть без живительной розетки. Почему гиганты смартфоностроения пытаются оптимизировать прошивки под конкретную начинку и идти на прочие ухищрения вместо увеличения собственно самой емкости батареи — тайна за семью печатями :) Итак, обзор THL 5000. 

 

▌ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ThL 5000 создан на основе тайваньской восьмиядерной платформы MediaTek MT6592 Turbo с частотой ядра 2.0 ГГц. Графический ускоритель здесь Mali-450 MP, а также нам доступны 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти с поддержкой карт памяти microSD до 64 ГБ. Главным достоинством пока что видится все же рекордное время автономной работы которое обеспечивает АКБ емкостью 5000 мАч:

 

  Экран: 5", 1920?1080 px, FHD, OGS IPS
  Процессор: MT6592 (Cortex-A7, 2.0 ГГц, 8 ядер) 
  Видеоускоритель: Mali 450-MP 700MHz
  Операционная система: Android 4.4.2 (KitKat)
  Оперативная память: 2 ГБ
  ПЗУ: 16 ГБ + слот MicroSD
  Камера: фронтальная — 5 Мп, задняя — 13 Мп
  Связь: 2 SIM-карты (GSM/GPRS/EDGE + UMTS/HSPA+)
  Дополнительно: GPS, A-GPS, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, OTG, акселерометр, гироскоп, индикатор, датчик освещенности и дистанции
  Аккумулятор: 5000 мАч
  Размеры: 144.2 x 70.4 x 8.9 мм
  Вес: 162 Грамма 


▌УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Смартфон спрятался в большой коробке из плотного картона с белым глянцевым покрытием и серебристым логотипом компании THL.

Перейдём к комплектации. В комплекте поставки наушники-гарнитура, USB-кабель, инструкция, зарядное устройство, защитная плёнка на дисплей.

Зарядное устройство работает от сети 220В, выходной ток заряда — 1500 mА, заряжает стабильно и без перегрева, полная зарядка достигается за примерно 4 часа.

В иллюстрированном руководстве пользователя описаны основы работы с телефоном на Google Android.

Наушники по уровню звучания и по удобству относятся скорее к начальному уровню. На блоке управления видим хромированную кнопку для ответа на вызов. Отверстие микрофона находится на тыльной стороне.

Чехлы для THL 5000 бывают двух видов:

Бампер из полупрозрачного серого пластика, гибкий и прочный.


и флип-кейс с приятной на ощупь фактурой, откидывающаяся крышка имеет несколько другой рельеф нежели пластиковая основа. Она имеет тканевое покрытие, а на пластик просто нанесён рельеф.


Через окошко с окантовкой видно часы. Ответить на звонок можно не открывая флип.


▌ДИЗАЙН, РАЗМЕРЫ, УПРАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Прямоугольник со слегка скошенными углами черного цвета, THL 5000 несмотря на внушительный объем АКБ имеет толщину в 8.9 мм — модель абсолютно не похожа на "кирпичи" от HighScreen.

Передняя грань занята пятидюймовым сенсорным IPS дисплеем с разрешением 1080 на 1920 точек. В выключенном состоянии дисплей сливается с боковыми рамками и создаёт впечатление монолитности смартфона — выглядит футуристично, но неброско.

В верхнем правом углу находим фронтальную камеру разрешением 5 Мп, левее — динамик, а рядом с ним — датчики освещения и приближения.

Под экраном видим управляющие кнопки (стандартные Меню, Домой, Назад) со светодиодной подсветкой, а в левом нижнем углу — микрофон. Удачное решение, ведь смартфон не самый маленький, и микрофон на нижм торце снизил бы качество и громкость ваших реплик во время разговора.

На левой грани — кнопка включения\выключения\блокировки.

С другой стороны — «качель» регулировки громкости.

Сверху — 3.5 мм разъём под наушники и порт microUSB.

Материал корпуса — матовый пластик. У задней крышки отпять-таки приятная фактура – на неё нанесен мелкий узор, телефон не выскальзывает из рук, а округленные углы несколько уменьшают аппарат визуально и добавляют удобства при использовании одной рукой.

По краям телефона бежит хромированная окантовка — ничего необычного, но THL 5000 она к лицу.

На верхней части задней крышки вы видим 13-мегапиксельную камера, чуть правее — диод вспышки, а ниже — серебряный логотип THL. "Бойница" камеры утоплена в корпус, поэтому поцарапать объектив вы не сможете :)


Внизу крышки можно найти отверстие динамика.

Снимаем крышку — и сразу же наш взгляд приковывает несъемный литий-полимерный аккумулятор с кремниевым анодом на 5000 мАч (разработан АКБ компанией Amprius (основанной выходцами из Стэнфордского университета и сотрудничающей с Trident Capital, Kleiner Perkins Caufield & Byers, SAIF, и Эриком Шмидтом, ныне председателем совета директоров Google) а производит её компания Lishen (с 1997 года сотрудничает с Apple, Samsung, Motorola, LG, Dell, HP, Nokia, TTI, SBDK, Valence, Vodafone, Lenovo, Huawei, ZTE и, конечно же, THL ) — в общем, батарея в THL 500 надежная, и мАч в ней честные :)

Выше аккумулятора два слота под SIM-карты и слот под microSD.

Продуманный и приятный дизайн и округлые формы делают использование THL 5000 много проще нежели использование некоторых других пятидюймовых смартфонов. Толщина в неполные 9 мм и масса в 162 грамма, которая равномерно распределена по всему смартфону не оставляют последнему никаких шансов к бегству — THL 5000 замечательно ложится в руку и держать его можно не уставая, даже одной рукой.

 

▌ДИСПЛЕЙ

441 ppi и Corning Gorilla Glass 3. 

Углы обзора достаточно широкие.

На максимальной подсветке экран остается читабельным даже под лучами солнца. 

Сенсор поддерживает 10 одновременных касаний — весомый аргумент в пользу решения купить THL 5000 для любителей мобильных развлечений :)

 

▌КАМЕРА

Здесь две камеры: 

фронтальная пятимегапиксельная и основная тринадцатимегапиксельная Sony IMX135 со светосилой F/2.0, которая способна делать фото с разрешением до 4096х3072 пикселей позже программно интерполируемые в 18 Мп. 

Обе камеры оснащены автофокусом и стабилизацией изображения. Фото получаются чёткими, и даже с использованием вспышки цвета остаются натуральными, в меру сочными.

 

▌ПРОГРАММНАЯ ПЛАТФОРМА

ThL 5000 работает на Android 4.4.2 KitKat с минимальными косметическими ихменениями: добавлены новые обои, иконки и виджеты.

В «Специальные возможности» разработчики поместили управление жестами — разблокировку и блокировку экрана двойным тапом, вызов программ при помощи рисования определенного символа в любой части экрана. 

 


▌БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ

ThL 5000 располагает модулями GPS, Wi-Fi и NFC, а также поддерживает две SIM-карты. Сотовая связь в условиях города Минска и ближнего заМКАДья не вызывала проблем ни с одним из операторов сотовой связи.

Модуль Wi-Fi находит много сетей, даже со слабым сигналом  на приличных дистанциях от точки доступа. Две бетонные стены убирают всего лишь одно деление на шкале приема.


Теперь о GPS — в использовании находится 6 - 8 спутников в любой момент, местоположение определяется достаточно точно.

NFC корректно реагирует на метки разных стандартов и передает данные, а вот с платежными системами проверить работу не удалось — в Беларуси это сделать пока что негде :)

 

▌ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

ThL 5000 оснащен восьмиядерным процессором MT6592, видеоускорителем Mali-450 MP4 и 2 гигабайтами ОЗУ. Результаты тестов ниже говорят сами за себя:


А теперь протестируем производительность графики:


Достаточно требовательные игры запускаются и работают без нареканий.


Рывки и задержки в меню отсутствуют. Навигация проходит плавно — общей производительности ThL 5000 хватает чтобы справляться также с большинством популярных форматов аудио и видео. 

 

▌БАТАРЕЯ, ЗАРЯДКА, ВРЕМЯ РАБОТЫ

Вот мы и подошли к самой любопытной части обзора :) Батарея на 5000 мАч, еше бы! При самом активном использовании смартфона (звонки, смс, интернет, немного игр и музыки) одного заряда АКБ хватило на четверо полных суток.

При непрерывном проигрывании видео в HD на максимальной яркости и полной громкости THL 5000 продержался почти 13 часов! Результаты тестов лишь подтверждают эти невероятные цифры. 

Если же не отрываясь играть во что-то вроде GTA: Vice City, то заряда хватит примерно на 7-8 часов. Веб-серфинг посадит ваш аккумулятор через 11 часов.

Время зарядки комплектным зарядным устройством составляет четыре часа, что для такой рекордной емкости АКБ более чем приемлемо. Кстати, THL 5000 может заряжать другие ваши гаджеты с помощью функции OTG и кабеля, который идёт в комплекте.

 

▌ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Thl 5000 — это, дорогие читатели, успех компании THL и один из самых интересных смартфонов этого года. Привлекательный внешний вид и удобная форма корпуса, достаточная производительность и действительно потрясающая автономность делают THL 5000 весьма конкурентоспособным, особенно в сравнении с новинками вроде iPhone 6 — а уж если принять во внимание еще и привлекательную стоимость THL 5000 (тем более привлекательную в сравнении со стоимостью все того же iPhone 6 :), то мы приходим к закономерному выводу о том что данный аппарат заслуживает признания.

 

▌ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

 Длительное время автономной работы
 Богатый комплект поставки
 Последняя версия ОС
 Отличный звук (чип NXP Semiconductors, дочерней компании Phillips)
 Поддержка двух SIM-карт
 Модуль NFC
 Строгий футуристичный дизайн
 Возможность использовать как Power Bank (через интерфейс OTG)
 Демократично невысокая цена

 Гарнитура начального уровня в комплекте 

и купить THL 5000 в Минске и Беларуси

можно позвонив по телефонам:

 8029-908-45-00 Velcom 

8029-808-11-06 MTC

 


 

Источник:

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...